9月に入り日本各地では異常気象が続いていますね。
朝夕の気候は少し?秋が感じられるようになったでしょうか。
今日も蒲田のお店を紹介したいと思います。
ベトナム料理のミレイです。ここはとても有名で知り合いからも
「ミレイ美味しいよね~」
「行ったことないの?」と何度か言われたおみせです。やっと来ました。
場所は蒲田東口の駅の近くですが裏通りで少しわかりにくい所です。
まず、1品目はお約束のエビの生春巻き
確かに皮がしっとりしていて、今まで頂いた生春巻きとは違いました。
味噌だれも美味しいです。
2品目は蒸した米粉と卵の炒め物です。
日本には無いお料理ですよね。
蒸した米粉はおもちのような粘りはなく、大根餅に近い感じでしょうか。
その他、ナッツや豚、野菜などなど細かくいろいろな食材が入っていて飽きのこないクセになる一品でした。
こちらは、牛肉のフォー。
野菜たっぷり、スープはあっさりですがこれが家では出せない美味しいスープ
どうやって作るのか聞いてみたいです。
どのお料理も味や食感のバランスが良く、パンチも効いていて他のお料理もまた頂いてみたくなりました。
パクチーが苦手な方もいらっしゃると思いますが、メニューの中にはそれはどでもないものもがありますので
是非行ってみてくださいね。
朝夕の気候は少し?秋が感じられるようになったでしょうか。
今日も蒲田のお店を紹介したいと思います。
ベトナム料理のミレイです。ここはとても有名で知り合いからも
「ミレイ美味しいよね~」
「行ったことないの?」と何度か言われたおみせです。やっと来ました。
場所は蒲田東口の駅の近くですが裏通りで少しわかりにくい所です。
まず、1品目はお約束のエビの生春巻き
確かに皮がしっとりしていて、今まで頂いた生春巻きとは違いました。
味噌だれも美味しいです。
2品目は蒸した米粉と卵の炒め物です。
日本には無いお料理ですよね。
蒸した米粉はおもちのような粘りはなく、大根餅に近い感じでしょうか。
その他、ナッツや豚、野菜などなど細かくいろいろな食材が入っていて飽きのこないクセになる一品でした。
こちらは、牛肉のフォー。
野菜たっぷり、スープはあっさりですがこれが家では出せない美味しいスープ
どうやって作るのか聞いてみたいです。
どのお料理も味や食感のバランスが良く、パンチも効いていて他のお料理もまた頂いてみたくなりました。
パクチーが苦手な方もいらっしゃると思いますが、メニューの中にはそれはどでもないものもがありますので
是非行ってみてくださいね。